segunda-feira, 12 de julho de 2010

E.F.E.I.T.O. - De onde vêm a Borda da Pizza?

Uma simples conversa entre amigos:
Você: - Existe alguma razão para se ter a bordinha da Pizza?
Eu lhe Respondo:
Eu: - Várias, mas todas pouco convincentes...
Você intrigada com a possibilidade de múltiplas respostas pergunta: - Nossa me diz então?
Eu começo então a enumerar...

Um, porque segura o molho de tomate pra ela assar.
Dois, porque não deixa o suave queijo derretido escapar.
Três, não deixa o forno a lenha sujar.
Quatro, sobra pro amigo dos frescos engordar.
Cinco, para os chatos contar quantos pedaços você comeu.
Seis, porque têm que ter mais uma coisa para cobrar sempre que rechear.
Sete, para vender mais com molinhos e tirar o dinheiro seu.
Oito, pro garçom na hora de servir ter um lugar pro dedão apoiar.

Mas depois de muita pesquisa cheguei a conclusão de que a Borda da Pizza foi criada para ter como servir mesmo.
Imagina o garçom enfiando o dedo no seu queijo?
Ou com a unha cheia de calabresa moída.
Nojento não? Então inventara a borda pra ele ter onde segurar. Coloca-se o garfo, colher ou afim embaixo da massa e mete o dedão na borda.

Por isso, preste atenção se seu garçom não serve segurando na borda antes de comê-la.
E desconfie dos homens que não comem a borda, pois provavelmente esse pitbull é lessie.


Trecho tirado do Livro: Pizza, Comida sem vergonha!
Mais um fasciculo da coleção: Histórias pra Boi Dormir
Da Editora: Lunática
Autor: Danibron Barbosa
ISBN: Ainda não disponível

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